贵州麻将技巧十句口诀

胡鋼亮:奶爸兼職“家庭醫生”希望孩子自由享受人生的苦和樂

2015/3/26 13:38:11 0人評論 3820次瀏覽 分類:新聞資訊

      浙江在線·親子頻道03月26日訊 (記者 陳彩燕)8年前創立浙江康諾邦健康產品有限公司,致力于為寶寶和麻麻研發優質產品。迄今,公司共有員工300余人,無一人屬于勞動派遣。而在“單獨二孩”的大環境下,公司更是有著“鼓勵二胎、獎勵三胎”的歡樂福利……這些,都與創始人胡鋼亮始終秉承的“以人為本”的企業發展理念息息相關。

  同事朋友對他的一致評價就是斯文儒雅、顏值型男神,他卻自稱性格中還有特別悶騷的一面。簡約的辦公室內,對門的照片墻暖意滿滿,全是一個小女孩的清新寫真。胡鋼亮笑著介紹:“這就是我女兒。”

 

(父女暖暖合影,爸比,親一個!)

  專業出身的“奶爸”

  會換尿布、會泡奶粉,還會講故事

  才剛坐下,胡鋼亮嫻熟地泡制了一杯抹茶豆漿,香醇、軟滑、不膩口。嘿,今天有口福!

  “這是我們自己的產品。”胡鋼亮說,“星巴克的抹茶拿鐵、肯德基和麥當勞的抹茶冰淇淋的抹茶都是我們供應的。”細聊之下,了解到,原來康諾邦旗下不僅擁有君寶康和萃芙理兩個頗具口碑和影響力的孕嬰童品牌,還在紹興擁有1萬畝的茶葉基地,為多家食品巨頭提供天然優質的抹茶原料。

  胡鋼亮畢業于浙江大學生物制藥專業,先從事新藥研發,后來也做過藥品銷售推廣。“那時候做項目,我的導師是全國頂尖的院士,但是藥品研發項目周期長、成功概率低。”他認為,用有限的生命去做低概率的事有點不值得。“我希望每天起來,都可以跟不同的人和事打交道。而我認為,母嬰業是十分美妙的行業。”

  從事母嬰行業近10年,歷經創業之初的艱辛、拓展業務提升品牌的挑戰,還會有時間留給自己的孩子嗎?

  “工作再忙,還是會每年堅持帶女兒出去旅游。”胡鋼亮說:“女兒從出生開始,泡奶粉、換尿布這些活兒我也常常包攬。”

  陪伴是最長情的告白。他說,和女兒在一起的相處方式很簡單,陪她散步、講故事。“女兒第一次開口,叫的是‘爸爸’,這讓我嘚瑟了不少時間!”

 

(小靜怡萌照)

  女兒也曾受濕疹困擾

  學醫出身的他堅持用馬齒莧給寶貝洗澡

  其實,不光胡鋼亮醫藥科出身,家族中許多親朋好友都是從事醫藥相關行業。“我的外太公是魯迅仙臺醫學院留學時最好的同學,后期也常常有書信來往;我的外公、外婆是抗美援朝時期的軍醫,我的媽媽就出生在戰地,我的媽媽、舅舅等都從事醫藥工作。”可謂是切切實實的醫藥世家,因此,在悉心照料下,女兒小靜怡一直都有健康的體魄,唯一的遺憾是女兒也曾受小兒濕疹的困擾。

  “從小,女兒都是跟我們一起睡。但在發疹期間,靜怡半夜總會醒,也會哭鬧,她就會習慣性地爬到我身上,讓我給她撓撓。”胡鋼亮笑著說,“因為我的手比較粗糙,撫摸起來她會比較舒服。”

  小兒濕疹是很多新生兒家庭的普遍煩惱,就目前全球而言,小兒濕疹在嬰幼兒中的發病率直線上升,但卻也沒人真正找到它的根本性機理,也可以說是疑難雜癥之一,迄今沒有對癥之藥。

  胡鋼亮也曾帶著女兒北上、南下遍尋治愈之方,但仍然失望而歸。他回憶,“醫院開出的藥方也都大同小異,多是清熱的功效,收效甚微。”

  看著孩子難受,家長心里也更是焦急。既然藥物之效微乎其微,深諳中醫調理之道的他決定從日常飲食和生活習慣入手。“水產品絕對忌口,海魚、海帶都不能吃;牛羊肉也得忌。”

  細心的讀者會發現,以上都是富含鐵質的食物,都忌口的話,孩子體內不就更加缺鐵了嗎?

  “是的,所以很多家長都會給孩子吃菠菜,但其實,菠菜中的鐵質很難被吸收。建議家長可以給孩子吃一些其他種類的動物肉和魚肉。”胡鋼亮說,“而靜怡因為濕疹的原因,不能吃魚,肉也不能多吃,所以我自己做她的營養師,額外補充君寶康的營養品。有濕疹的孩子從某種程度上講,就是免疫系統不健全,屬于過敏性體質,因此在選擇食物,尤其是奶粉的時候,要特別注意,應該選擇適合過敏性體質的嬰幼兒配方奶粉。”

  中醫講究外服、內用,除了食物上的調理,胡鋼亮認為,也要特別注意物理調理。“從中醫的角度來看,濕疹是因為體內有濕氣,但是表現在臉上,則是因為皮膚太干燥。”胡鋼亮特地和大家分享了他的經驗之道,“我們會給孩子大把大把地抹潤膚霜,我個人認為很有效的是,每天堅持給孩子用曬干的馬齒莧泡澡,可以很好地緩解孩子身上的不適。”

  孩子懶惰的天性需要適當的壓制

  不贊同完全放任或完全束縛

  “靜怡”,是胡鋼亮親自為女兒取的名字,意寓文靜、怡然,自由享受生活。

  “女兒出生的時候,有過一點小波折。”胡鋼亮回憶,至今心有余悸,“她在出生時有88兩,骨骼自然也就偏大一些了,所以頭出來后,脖子卡住了,當時是十分危險的。出生后,立馬被送去監護室察看,所幸是虛驚一場。”

  他和許多父親一樣,希望孩子快樂長大,不僅擁有健康的體魄,更要有健全的人格,去享受人生,品嘗人生的苦和樂。小靜怡也很好地承襲了父母的優良品質,雖然才剛上幼兒園,但卻已十分懂事,善良、樂于分享和幫助。“孩子的成長,從體魄上來說,跟基因和后天培養相關;人格上來說,和家教的關系很密切。”他形容自己沒心沒肺,但父親的威嚴仍是家庭教育的重要支柱,“對于她的學習,并沒有什么規劃,開心成長就好。如果不講道理,我也是會打屁股的。不過,我們從不當眾批評,等客人走了,再和她講道理。”

  他分享道:“孩子有懶惰的天性,需要略微的壓迫,完全放任和完全約束都不好。比如她現在對唱歌、跳舞很感興趣,那么我們也會讓她有更多的機會去接觸這些,遇到挫折的時候,也要適時地鼓勵。”

  康諾邦公司內部有個很歡樂的福利:鼓勵二胎、獎勵三胎。“我們公司生二胎的家庭可以內部產品買一送一,生三胎的家庭,從孕期到生產,所有公司孕嬰童產品均可以免費使用。”

  那么,作為公司的領軍人物,是否有二胎甚至三胎計劃的呢?胡鋼亮肯定地說:“當然要生,二胎志在必得,三胎得尊重老婆的意見。”

  “會擔心小靜怡排斥嗎?”記者忍不住問。

  “我們平常也會和她交流這個話題,她很懂事,也很期待小寶寶的到來,可以多一個小玩伴。”


(萌萌噠靜怡)

(本文轉載自浙江在線·親子頻道,轉載請注明出處;更多新聞資訊請訪問,康諾邦,http://www.canobank.com.cn

 

頂一下
(2)
100%
踩一下
(0)
0%
贵州麻将技巧十句口诀 90538188233814495978403186467589723254112909944692437408338576747790320195860190887100897281319847 (function(){ var bp = document.createElement('script'); var curProtocol = window.location.protocol.split(':')[0]; if (curProtocol === 'https') { bp.src = 'https://zz.bdstatic.com/linksubmit/push.js'; } else { bp.src = 'http://push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; } var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();